外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院成功举办冬至包饺子大赛
2014/01/02
作者:
来源:
 

1222晚,是中国传统节日——冬至。外语学院在食堂二楼,成功举办了包饺子大赛。外院师生踊跃参与其中,一展身手,营造出了温暖的节日氛围,让身在异地的学子们感受到了家一般的温暖。此次活动由外院学生分会生活部主办。

活动伊始,食堂工作人员将准备好的饺子皮和饺子馅端上桌,同学们立即开始紧张而又欢乐的包饺子比赛。由于活动倍受欢迎,工作人员将参加比赛的同学们按照班级,分到不同的桌子,分头行动。大家一边包饺子一边谈论家中过冬至的习俗,活动现场充满着欢乐的气氛。

包饺子环节结束后,同学们的“作品”便被送到了食堂后厨进行烹制。片刻过后,热腾腾的饺子便呈现在大家面前。

同学们拿起碗筷迫不及待地品尝起自己亲手制作的饺子。虽然饺子有大有小、形状各异,还有的因为密封不严,下水后就被煮开了皮,但这并不影响大家吃饺子的快乐,能吃到自己亲手包的饺子便是节日里最大的幸福。

同学们还纷纷拿起相机,合影留念,留下本次包饺子大赛的美好回忆。

此次包饺子大赛,拉近了外院师生之间的距离,增进了同学们之间的了解和友谊,更让同学们过上了一个虽离家在外,却依旧温馨团聚的冬至节。对在这里求学的同学们来说,外语学院便是他们最温馨的家。