外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外院学生党支部主题党日活动:微改变,倡节约,益国关
2014/01/02
作者:
来源:
 

1218日中午,“微改变,倡节约,益国关”爱心活动在食堂举行。此次活动由外语学院学生党支部和校团委联合主办,国际关系学院学生会生活部承办。参与爱心活动的学生党员代表以及校生活部的干事们在外院学生党支部书记苗青老师的带领下分别在食堂一层、二层为前来就餐的师生们发放宣传单和卡贴,帮助保洁人员清洁餐桌、回收餐具、打扫卫生,倡导从我做起、从“光盘行动”做起,鼓励同学们养成文明用餐、节约粮食的好习惯。

201311月《新闻联播》的“凡人善举”栏目以《烟台大学保洁员吃剩餐倡导珍惜粮食》为题,报道了该校七位餐厅保洁员为节约粮食,捡吃学生剩饭,并以此来激励学生勤俭节约、反对浪费的感人故事,几位保洁员的自发行为在社会上引起巨大反响,同时也感召了我校外语学院的党员同学。近期,中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,要求各地区各部门从严从简,提倡节约。为了响应中央关于厉行节约反对浪费的号召,外院学生党支部发起了本次“微改变、倡节约、益国关”爱心活动。

    中午在食堂就餐的师生对本次活动给予了支持和配合。外语学院11级党员杨蔳同学表示希望能通过此次活动使同学们养成节约的好习惯,让国关越变越好。校学生会生活部干事水天成同学说通过参与本次活动使他更加切实地感受到食堂工作人员的辛苦,更加体谅他们的工作,活动虽然比较累,但是很高兴。食堂就餐的同学们对本次活动给予了肯定,认为党员同学用自己的实际行动服务同学,同时对学校优良氛围的营造做出了贡献。