外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我校选手在全国大学生英语竞赛中荣获特等奖
2014/05/21
作者:
来源:
 

511日,全国大学生英语竞赛决赛(北京赛区)在北京联合大学举行。参加决赛的选手是来自北京赛区63所高校初赛中的佼佼者。在国关初赛中排名第一、代表我校参赛的法律系二年级学生马行健同学在英语系谢葵副教授的指导下,在决赛中发挥出色,取得优异成绩,荣获特等奖,展现了国关学子过硬的英语水平和我校高质量的大学英语教学水平。马行健同学还将获得“国际关系学院2014大学英语之星”称号。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS),由教育部高等学校大学外语指导委员会、高等学校大学外语教学研究会主办,是经教育部有关部门批准举办的全国唯一一项大学英语综合能力竞赛活动,参赛者为来自全国各高校的非英语专业本科生。此项赛事自1999年至今已成功举办了十六届,参加竞赛的大学生已累计达百万人次。决赛以笔试形式进行,要求学生在个小时的时间里,完成包括听力、独立写作、阅读与语法、英汉翻译、智商测试在内的多项题目,颇具挑战性,能够全面考察学生的综合英语能力和水平。

外语学院成立后,根据外语学习的特点,重视学科竞赛,并将其作为拉动学生学习兴趣、营造立体外语学习环境的第二课堂建设重要环节,加强了组织工作。在教务处的支持下,一年多来,外语学院已在全校范围内组织英语演讲比赛、写作比赛、口译比赛等各类全国、省部级比赛的初赛,并在大赛中取得优异成绩。此次在全国大学生英语竞赛中获特等奖,集中展现了我校学子在外语学科竞赛中所获得的成果。外语学院希望国关学子更加踊跃地参加各项外语竞赛,以竞赛促学习,进而带动我校外语教学和学生外语水平的全面提高。