外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外院文化季之“外文戏剧之夜”活动举行
2014/05/22
作者:
来源:

     5月14日晚7时,由外语学院主办的“第一届外文戏剧之夜”在学术交流中心礼堂举办。国际关系学院副校长兼外语学院院长郭惠民、国际关系学院党委副书记田禾、外语学院党总支书记李树刚、学生处副处长陈斌、外语学院副院长冯颖、英语系主任王文华、日语系主任胡欣、外院辅导员苗青、张洪红以及其他各系的老师和同学们参加了本次活动。

 

    郭惠民副校长首先致辞,表达了对本次活动的良好祝愿以及对全体工作人员的鼓励与赞赏。他认为“外文戏剧之夜”活动是外语学习的第二课堂,对提升同学们外语学习兴趣,深入了解外国文化发挥了重要作用。

 

    外文戏剧之夜为我们呈现了四个精彩剧目:《生活多美好(英语)》、《最佳情话(日语)》、《八月:奥色治郡(英语)》、《摇滚莫扎特(法语)》。四部剧各具特色,情节跌宕起伏,演员情感表达细腻。剧中包含了亲情、友情、爱情等多种元素,反映了社会现实,映射了人情冷暖,引起全场观众共鸣,博得满堂喝彩。

 

    《生活多美好(英语)》讲述了小镇青年乔治为了帮助别人一再牺牲自己的梦想,在他的公司陷入危机后得到他曾帮助的人的援助的故事。本剧以清新的笔触描绘出人性之美,结局在情理之中却又在意料之外,表现出人性的温暖一面。


     《最佳情话(日语)》的故事发生在遥远而神秘的古代东瀛,五兄弟因追求公主八上姬而踏上旅程,使出各自本领向公主表达爱意。这部剧舞台效果唯美,台词风趣幽默,略带点荒诞的情节展现出了日本的文化内涵,突出了爱情之美。

 

      《八月:奥色治郡(英语)》描绘的是一个暗潮汹涌大家庭,失去丈夫的Beverly,各怀心事的女儿们,刻意隐瞒的真相,潜藏着的矛盾使本剧错综复杂引人入胜。演员演技精湛,深刻地演绎了现实中复杂的家庭矛盾与冲突。

 

      《摇滚莫扎特(法语)》歌、舞、剧相结合的形式讲述了年少成名的莫扎特的传奇人生,从亲情到爱情,从音乐到命运,内容丰富多彩,古典与现代相融,博得阵阵掌声。

 

      活动最后各部剧的导演讲述了创作以及排练的心路历程,剧组人员都经过了长期的辛苦彩排,不断地磨合修改,最后才给大家带来了今天这台精彩的演出。此次活动充分展现了外语之美,给观众带来心灵触动,用精彩绝伦的戏剧表演宣传了外院文化。外文戏剧之夜将作为学习外语的第二课堂不断传承下去,推动外院文化建设与发展。