外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我校选手在全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩
2014/05/28
作者:
来源:
 

518—523日,2014年“外研社杯”全国大学生英语辩论精英赛在外研社国际会议中心举行。由我校外语学院英语系杨丛与老师带队,国际关系专业2012级研究生张韶同学、外语学院英语专业2012级杨今曦同学、吴奔扬同学组成的国关代表队参加了比赛。经过三天激烈的角逐,国关学子以出色的发挥在全国108支参赛队伍中脱颖而出,以总分1200分的好成绩荣获二等奖。

“外研社杯”全国英语辩论赛是由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,外语教学与研究出版社(FLTRP)、中国教育电视台承办的国内水平最高、影响最大的全国性英语辩论比赛。本届比赛采用英国议会制(British Parliamentary)形式,每支参赛队伍由一名评委和两名辩手组成。

本届比赛共有216名来自全国各大高校的选手参加。前8场循环赛的辩题涵盖了缅甸政局、未来战争、孔子学院和埃及局势等涉及社会政治、经济的热点话题。临场公布辩题、无电子资料参考、仅提供20分钟准备时间等一系列严酷的比赛规则对选手们的知识面和心理素质都带来极大挑战。我校吴奔扬和张韶两位同学顶住压力,双双以前50名的个人排名顺利完成这一阶段的比赛,闯入淘汰赛。进入淘汰赛后,竞争更加激烈。比赛中,国关学子发挥出色,但由于经验不足,最终惜败,未能晋级,荣获二等奖。比赛中,杨今曦同学作为全场最年轻的评委,吴奔扬同学作为初次参赛的选手均表现优异,给其他参赛选手和现场观众留下了深刻印象。

我校已经多年没有组队参加“外研社杯”全国大学生英语辩论精英赛。本次成功参赛,得到了外语学院、校团委和教务处的大力支持,达到了锻炼队伍、培养辩手和培育英语辩论参与氛围的目的。