外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院2014级顺利开展寒假见闻交流会活动
2015/04/08
作者:
来源:
新学期伊始,外语学院2014级各班在班主任的组织下,先后召开了本学期第一次班会。同学们就寒假所见、所行、所思、所感与班级同学进行了分享与交流。会上同学们积极踊跃发言,讲述各自的寒假见闻,期间掌声不停、笑声不断。各班班主任老师也受邀参与了讨论,并合影留念。
 


 

    近两个月的寒假虽已结束,但作为2014级新生的第一个假期,寒假时间成为同学们休息、调整,为下学期做好充分准备的宝贵契机。不少同学在放假期间依旧与书本相伴,或是根据自己的兴趣开展绘画、书法、散打等丰富多彩的活动,真正做到了在学习中收获快乐。
 


 

    适逢春节,与亲朋好友的团圆也引发了许多人的感慨。进入大学,第一次独自在异乡生活学习,同学们都成长了许多,也都更加理解父母的辛苦,珍惜家庭的温暖。除了与家人、朋友的团聚,更多的同学则选择了“走出去”。有的返回农村老家见证家乡的新变化,有的前往他乡甚至异国感受别样的文化熏陶。台湾、广西、丽江、香港、哈尔滨、日本、纽约……同学们访名山、游名川、品美食、赏风俗,开拓视野,放松心情。读万卷书之余更应行万里路,旅行的过程亦是学习与成长的过程。趁年轻,多用自己的双眼去看看这个世界。
 

    还有一些同学则用这个寒假投身于社会实践或公益服务,为假期赋予了更多的意义。在电影院、超市打工,参加各种实习等经历,虽然不免有辛苦劳累,但是同学们收获到的是自食其力的快乐与满足,也是同学们用所学知识追寻梦想的第一步。积极参加志愿活动一向是国关人的传统。在假期中不少同学参加了“温暖衣冬”活动。一件衣服蕴藏了无穷的力量,把温暖传递给了需要帮助的人。
 

    见闻会最后,各班班主任也就同学们交流的内容进行了简单的点评,分享了自己的经验,并对同学们寄予了殷切的希望。见闻会在各班的欢声笑语中步入尾声,集体照快门落下的瞬间,同学们灿烂的笑容与此次愉快的班会永远留在了同学们心中。