外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院日语系举办“我所知道的日本人”讲座
2015/04/24
作者:
来源:
 

416晚,我校日语系79级校友,现长年在日本工作生活的米强老师受日语系邀请重返国关校园,为外语学院的师生带来了一场关于“我所知道的日本人”的专题讲座。讲座由外语学院日语系主任胡欣老师主持。

米老师学识渊博,谈吐大方,在日本已经工作和生活15年。其间,他接触过数量众多的日本人。此次讲座是米老师以自己的亲身经历及细致观察为切入点,深入浅出地向大家展现了真实而又生动的日本社会百态以及日本民众的特点,使同学们对真实的日本人有了更加直观、立体和全面的认识。

 

米老师还与日语专业MTI研究生徐俊涛互动,共同展示了日语的魅力以及米老师高超的翻译水平。讲座过程中,米老师还不断与同学们频繁互动,解答同学们关于日本民众、日本社会的一系列问题,得到了到场学生的一致好评。

 

讲座接近尾声,胡欣老师做了总结发言。胡老师对米强老师的讲座作了点评,同时启发同学要多接触不同文化背景的人,在学习好专业知识的基础上,开阔眼界,做好中日两国跨文化沟通的桥梁和使者。