外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我校郭书成同学获2015年全国大学生英语竞赛特等奖
2015/05/27
作者:
来源:
 

2015年5月10日,全国大学生英语竞赛决赛(北京赛区)在北京联合大学举行。来自北京地区约53所高校的参赛选手参加了本次比赛。此前他们经过了各校初赛的遴选,从近五万名考生中脱颖而出。

我校文化与传播系二年级、2013级英语创新实验班学生郭书成,凭借国关初赛第一名的成绩代表国关参加了决赛。他也是唯一一名代表我校参加决赛的选手。在英语创新试验班任课教师和英语系副教授谢葵的指导下,他在决赛中稳定发挥,在近三百名佼佼者中以128.5分的高分斩获全国特等奖。这是继我校去年恢复参加此项赛事以来连续两年获得特等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS),由教育部高等学校大学外语指导委员会、高等学校大学外语教学研究会主办,是经教育部有关部门批准举办的全国唯一一项大学英语综合能力竞赛活动,参赛者为来自全国各高校的非英语专业本科生。决赛以笔试形式进行,要求学生在两个小时的时间里,完成包括听力、独立写作、阅读与语法、英汉翻译、智商测试在内的多类题目,颇具挑战性,能够全面考察学生的综合英语能力和水平。

郭书成同学还将被授予“国际关系学院2015大学英语竞赛之星”的荣誉称号。