外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我校外语学院英语写作中心正式成立
2015/07/16
作者:
来源:
 

73,我校外语学院英语写作中心正式成立。北京外国语大学副校长孙有中教授、我校副校长郭惠民教授出席并致辞,我校副校长李家兴教授、北京外国语大学校长助理王文斌教授、对外经济贸易大学王立非教授、西安外国语大学孙毅教授、北京大学潘钧教授等百余名校内外师生出席了成立仪式。举行仪式前,我校校长陶坚教授还向孙有中教授颁发了英语写作中心首席顾问聘书。

在成立仪式上,孙有中教授在致辞中引用了英国作家培根的话“阅读使人充实,写作与笔记使人精确”,肯定了写作中心在大学英语教育中的重要作用和我校开全国英语写作中心之先河的重要意义,鼓励写作中心做出特色。

郭惠民副校长在致辞中介绍了成立英语写作中心的背景。郭副校长说,国际关系学院在外语教学,特别是英语教学领域有着优良的传统,成立英语写作中心的目的是发挥优势,培养更多具备国际交流能力、适应时代需求的高层次人才,让更多的人能够用英语讲好中国故事,促进中国文化走出去。

 

国际关系学院外语学院英语写作中心是集教学、科研和服务为一体的工作平台。邀请国内外知名专家做咨询顾问,由国际关系学院长期从事英语写作教学和科研的教授领衔,师资团队包括多名业内知名的中外籍专家和英语写作工作的资深从业人员。中外专家团队将发挥各自优势,联合开展科研和教学,创新理念、模式和方法,构建基于批判性思维培养的写作科研和教学体系。

 

 

中心通过开展写作工作坊等一系列面向校内外师生的学术活动,提高学生的思辨能力和表达水平,提升教师的教学实践和科研能力。

中心致力于搭建国内外同行和学生互动交流的平台,通过学术对话与合作,推动国内英语写作教研人员与学习者不断更新理念,拓展实践,促进写作教学、科研工作不断创新和发展。