外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
加拿大知名学者做“认同与英语的国际多面孔”学术讲座
2015/12/03
作者:
来源:
 

   20151130日下午三点,加拿大大不列颠哥伦比亚大学语言与识字能力系知名学者Bonny Norton教授应邀来外语学院做题为“认同与英语的国际多面孔”的学术讲座。边永卫教授主持讲座。外语学院数十名教师和学生参加了讲座,并与Norton教授进行了研讨和交流。

 

   Norton教授在讲座中,讲述了身份与世界与社会的关系,建议在外语教学中,除了关注学习者的自身语言能力,也要关注其话语权力及其与周围环境的关系。Norton教授博学广历,有着宽广的理论和实践视野,以及高深的理论建构能力。

 

   Bonny Norton博士现任加拿大大不列颠哥伦比亚大学语言教育系教授,杰出大学学者(Distinguished University Scholar)。Norton博士曾获英国雷丁大学语言学硕士和加拿大多伦多大学安大略教育研究所(OISE)博士学位。自1989年以来,她在各种国际性学术刊物上发表学术论文数十篇,其有关认同和语言学习的理论、以及投资概念的相关研究成果举世瞩目。

讲座结束后进行了问答和座谈,现场气氛活跃热烈,参与者收获颇丰。