外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
清华大学封宗信教授来我校讲座
2017/10/20
作者:
来源:

    2017年10月18日下午,应外语学院邀请,清华大学外文系教授、博导、哈佛大学高级访问学者、剑桥大学访问学者、加州大学伯克利校区富布莱特项目研究学者封宗信教授为我校师生作“Semiotics as a Science/Theory/Approach/Perspective

/Discipline” 专题讲座.外语学院英语系梁晓晖教授主持本次讲座。


清华大学封宗信教授做讲座


    讲座中,封宗信教授介绍了符号学的发展脉络,介绍了对符号学有重大影响的哲学家、理论家及其作品和主要思想,并通过生动的事例及丰富的图片,深入浅出地讲解了重要的符号学理论。封宗信教授与在场师生积极互动针对师生们提出的符号学研究方面的问题,封教授都一一给出自己的独到见解。他希望同学们未来的研究得到同行认可,更住时间的考验。


讲座现场气氛热烈


    封教授研究领域宽广,学术底蕴丰厚,为我校师生的学习研究带来极大启发。讲座现场气氛热烈,在场师生纷纷表示受益匪浅。此次讲座是外语学院英语系现当代西方文论课程的重要内容,也是该课程自2016年首次开设以来,特邀外校专家开展的多次交流之一,有利于今后该课程的继续发展