外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
第一届“国关应急救护培训班”圆满落下帷幕
2019/03/19
作者:外语学院
来源:外语学院

2019年2月24日,由海淀区红十字会主办,国际关系学院红十字会外语学院学生分会共同承办的第一届“国际关系学院应急救护培训班”圆满落下帷幕。海淀区红十字会派出霍春花、成丽艳两位老师,携带培训物资来到我校,为40名师生进行了心肺复苏单项技能的培训。

1

 

在上午的理论课过程中,同学们了解了红十字会运动的相关情况,学习了有关心肺复苏(CPR)海式法、自动体外除颤器(AED)等应急救护技能的系统理论知识。同学们认真听讲,随时记录老师所提到的重点内容,课堂气氛活跃。

2

 

3

 

4

 

 

为了更好的教学效果,在下午的实践课中,同学们分为两组,分别进行心肺复苏练习。在老师们的认真讲解与辅导下,全体受训同学顺利通过了“应急救护心肺复苏单项技能证书”的考核。


据报道,在全国每年50多万人的猝死病例中,急性心肌梗死发病约占70%,且发病人群逐渐由中老年人向年轻人转移。猝死往往发生在大家生活、工作、学习的环境当中,应对这种紧急情况,实施正确及时的现场救助可使病人的生存几率大大提高。因此,在校园内普及体外心肺复苏与AED使用的相关技能很必要!

 

5

 

7

 

9

 

10

 

 

在本次活动中,同学们掌握了高质量的心肺复苏抢救技能,初步获得了在面对猝死等意外事件发生时的自救与互救能力培训结束后,受训学员纷纷表示了对活动认可。


海淀区红十字会的领导与老师对国关学子认真、积极参与应急救护培训的态度给予了高度的评价,并表示将继续支持举办国关应急救护培训班,让更多的来自国际关系学院的师生掌握应急救护的基本技能。


我们将在海淀区红十字会的支持下,适时在年内继续举办此类活动,让更多的同学参与进来,收获更丰富的体验,掌握急救知识与技能。