外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
英语系新生专业学习与职业生涯指导讲座(系列一)
2019/03/19
作者:外语学院
来源:外语学院

为积极响应和贯彻教育部关于加强本科教学的决定,2018年11月19日下午1点到3点,英语系教工党支部特联合英语系学生党支部和英语专业基础教研室共同邀请梁晓晖石延芳王天舒三位老师为英语专业一年级学生进行了专业学习和职业生涯指导。外语学院党总支副书记刘理鼎老师、外语学院英语系教工党支部书记张国帅老师、外语学院英语系学生党支部书记苗青老师出席了此次会议。

1

     会议开始,张国帅老师向同学们强调了专业学习的重要性,以此唤起大一新生在专业学习、大学生活和社团工作上的紧迫感。

zgs

  (张国帅老师发言)

      王天舒老师通过自己的切身体会阐述了一年级专业学习的重要性以及一年级新生所担负的责任与使命。与此同时,王老师还希望一年级新生能够仔细思考如何设定学习目标,如何应对大学生活过渡期等重要问题。此外,王老师还向大家介绍了英语专业的学习方法和具体要求。在讲座过程中,极具亲和力和感染力的王老师娓娓道来,在广大新生中产生了强烈的共鸣。

wts

(王天舒老师发言)

  石延芳老师通过具体的翻译实例,特别强调在学习英语的同时一定要加强母语的学习。 石老师还指出,英语阅读是提升英文水平的最佳途径之一。此外,石老师还向一年级新生介绍了翻译学科的专业要求以及相应的学习方法。

syf

(石延芳老师发言)

  梁晓晖老师充满热情地向一年级新生讲解了如何度过大学生活。她着重提醒同学们一定要学会如何安排时间,“怎样分清手中事情的轻与重”对于大一新生的成长具有重要意义。她建议大家做好手中的事情,在做事情时要投入自己的全部精力与情感。

lxh

(梁晓晖老师发言)

  最后,英语系学生党支部成员左楚凡同学作为优秀学生代表向大一新生分享了自己独到的学习经验。他把重点落在如何制定行之有效的阅读计划以及规划未来上。他认为,规划未来是一个长期的过程,需尽早开始,并随时调整。

z

(左楚凡同学讲话)

在活动的最后,张国帅老师总结道,复合型人才是未来社会的重要组成部分,每个人都应在大学演出一场属于自己的喜剧。 如何搞好专业学习并将专业学习与其他专业相结合以满足新时代的发展要求是每一位新生需要考虑的重要问题。会议在热烈的掌声中结束。


文字:唐炜

图片:龙凤

编辑:刘伏麟

校对:吴杨