外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
英语系学生党支部召开支部党员发展大会
2019/03/19
作者:外语学院
来源:外语学院

2018年11月20日下午一点,英语系学生党支部在教学楼323教室召开支部党员发展大会,大会应到党员14人,实到党员13人,应到正式党员3人,实到正式党员3人。参加本次党员发展大会的有国际关系学院校长陶坚老师、外语学院党总支书记孙鹏老师、外语学院党总支副书记刘理鼎老师、外语学院辅导员苗青老师张圣洋老师。会议由英语系学生党支部书记苗青老师主持。


会议现场

会议现场

发展大会主要分为预备党员宣读入党志愿书、入党介绍人介绍发展对象具体情况,并对发展对象能否入党表明意见、支部向大会报告对发展对象政治审查的情况及征求党内外群众意见的情况、与会党员发表意见、正式党员投票、宣读大会决议、发展对象对支部大会讨论情况表态、陶校长讲话等8个环节。

苗青老师主持会议

苗青老师主持会议

 首先,七位预备党员宣读了入党志愿书,他们发言的切入角度各不相同。向文卿同学谈了对国家公务员腐败工作的思考;杨策同学从自身家庭谈起,讲述“党给了一个幸福的家庭”;肖瑶同学对习近平总书记提出的“初心”谈了自己的感悟;金禹鹤同学重点对党的思想理论进行阐述;马可同学则谈自己对共产党员先进性的信仰;王钲凯同学谈及家庭对他很深的影响;赵宇辰同学谈到社会价值与个人价值之间的取舍与平衡。

入党介绍人发言

入党介绍人发言

入党介绍人介绍了七位预备党员在日常学习生活中出色的成绩表现,并表示同意推荐他们入党。


苗青老师向支部大会报告对发展对象政治审查的情况及征求党内外意见的情况。在座的其他党员也谈了谈自己对预备党员的建议与期待,“希望预备党员们能知行合一”。孙书记对预备党员提出几点希望,希望他们以党员的标准严格要求自己,多发挥党员的先锋模范带头作用。


孙书记对预备党员提出希望

孙书记对预备党员提出希望

最后,陶坚校长给预备党员提了几点要求,陶校长说:“入党不仅仅是一个过程,更应该贯穿整个人生,在疲惫的时候,可以调整,但不能泄气。学习好并不等于其他方面好,大学生要花更多的时间和精力参加活动。”同时,陶校长对大四的同学提出了殷切希望:“国关的口碑是靠日常工作中的小事建立起来的”,国关的好口碑需要职场上的每一个国关人去塑造。


预备党员聆听陶校长讲话

预备党员聆听陶校长讲话

经大会投票表决通过,一致同意以上七位同学成为中共预备党员。

本次学生党员发展大会在热烈的掌声中落下帷幕,希望各位预备同学在今后的学习生活中不断努力,积极进取,不忘初心,继续前进。