外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院举办“我在国关,我爱中国”主题党日活动。
2019/04/05
作者:外语学院
来源:外语学院

4月3日下午2时,外语学院“我在国关,我爱中国”2019年度系列主题党日活动第一场——学生支部专场在教学楼305教室举行。外语学院党总支书记孙鹏、副书记刘理鼎,英语系学生党支部书记苗青、日语系法语系学生联合党支部书记张圣洋,以及外院教师党员、学生党员参加了本次活动。党委宣传部副部长陈丁丁应邀莅临指导。日语系16级学生党员徐闫主持活动。

活动开始前,孙鹏老师致辞,指出本次主题党日活动是外院党总支紧密结合庆祝建国70周年和建校70周年的主题,立足校情实际、突出国关特色,经过精心策划得以推出的。外院党总支紧扣主题、自主设计、自主呈现、全员参与、全员观摩,共同保障系列活动顺利开展。

1

(孙鹏老师致辞)

活动开始后,第一环节是师生党员共同观看纪录片《大国外交》片段。该段纪录片介绍了“一带一路”倡议的出台和目前进展情况。师生党员认真观看,不时对祖国综合国力的日益强大发出阵阵赞叹。

4

(观看《大国外交》片段)


第二环节,英语系16级肖瑶、日语系15级齐宇轩、法语系15级徐晓宇作为外院学生党员代表,结合自身学习实践经历分享了观影感受。


6

(外院学生党员分享观影感受)


肖瑶同学主要分析了“一带一路”倡议背后的“和”思想。她从几次主题峰会出发,阐释了中华民族协和万方,友好合作的精神,强调了合作共赢的力量


7


齐宇轩同学从“一带一路”出发,讲述了自己理解的中国特色风格的“大国外交”。他强调不仅要关注大局,还要注重细节,在无数个体间的交流中践行“大国外交”。


8


齐宇轩同学从“一带一路”出发,讲述了自己理解的中国特色风格的“大国外交”。他强调不仅要关注大局,还要注重细节,在无数个体间的交流中践行“大国外交”。

 第三环节是兼具知识性和互动性的有奖问答。主持人从“建国史”“建校史”“外院人”三个方面共提出九个既不失深度又颇具趣味性的问题,引得在场师生积极响应,气氛轻松而愉快。


11

(有奖问答)

             第四环节是集体观看外院学生党员在校园自主拍摄的《我爱你中国》MV,同学们通过这样的形式尽情抒发自身对祖国、对国关的热爱。

第五环节为全体党员合唱《我爱你中国》,英语系2016级学生党员杨策进行现场吉他伴奏,全体师生共同参与。在饱含深情的歌声感染下,师生纷纷挥舞起手中的国旗,将活动现场气氛推向高潮。

13

(全体党员合唱)

活动结束后,陈丁丁老师表达了自己的观摩感受。他对外院本次主题党日活动的选题策划、环节设计、现场效果给予了充分肯定。同时,作为日法系96级校友和日法系曾经的辅导员、党政管理副主任,陈丁丁老师坦言通过参加此次活动再次感受到外院大家庭的温馨与情怀。

14

(陈丁丁老师表达观摩感受)

孙鹏老师对本次活动进行了简短总结。他认为此次活动的成功举办,很好地激发了外院师生爱党、爱国、爱校、爱外院的思想情感,代表外院党总支向为筹备此次活动作出贡献的师生党员表示感谢,也对外院师生发展进步提出殷切期望。

15

(孙鹏老师进行总结)

文字:杨沛然

摄影:谢欣然

编辑:王欣

校对:吴杨