外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
第三十一届田径运动会 | 恰同学少年,风华正茂
2019/05/13
作者:外语学院
来源:外语学院

         4月26日,国际关系学院第三十一届田径运动会在风雨球场顺利举行。


1


       开幕式伊始,由外语学院男生组成的红旗方阵率先入场,他们朝气昂扬,意气风发,衣着蓝白相间的校服,整齐地高举红旗,排列在操场前侧。随后入场的是教师方阵,各院系方阵紧随其后。其间,由外语学院女生组成的方阵呈现“7031”队形,表达了全体外院人对建国、建校70周年的衷心祝福,并预祝国关第31届田径运动会圆满成功,成为众方阵队伍中的一大亮点。她们步伐稳健,口号响亮:“激情外院,王者国关;外院传奇,所向披靡”,伴着春日的朝阳,整个方阵洋溢着青春的气息。

    全部方阵就位后,升旗仪式开始,在庄严的国歌声中,国旗缓缓升起。校党委书记刘慧宣布国际关系学院第三十一届田径运动会开幕。副校长郭惠民致开幕辞,希望同学们发扬体育精神,鼓励师生积极运动、增强体质。在运动员代表刘嘉青和裁判员代表张蕊宣誓后,运动会正式拉开帷幕。


2


     运动场上各项比赛精彩纷呈,运动员们挥汗如雨,赛道边簇拥着加油助威的同学们。田径场上,一声声发令枪响,喝彩声中,选手们奋力奔跑、全力冲刺。跳高、跳远、跳绳、铅球项目中,选手们各展风采,勇创佳绩。

   个人比赛之余,团体项目也有条不紊地开展着。“传球接龙”“绳间穿梭”“击鼓颠球”和“毽子纷飞”几个项目不仅增添了比赛的趣味性,还考验着大家的默契。选手们彼此配合,体会着团结协作带来的乐趣。

与此同时,老师们也跃跃欲试,准备在田径场上一展风采。50米托球跑、消防器材跑、集体长绳等项目中,老师们也和同学们一起分享着在赛场上奋力拼搏、挥洒汗水带来的快乐。


3


   下午五点,全部赛程结束,运动会告一段落。闭幕式上,入场式评奖和团体总分成绩揭晓。外语学院入场式获三等奖,团体总分位列第五颁奖仪式后,国际关系学院第三十一届田径运动会圆满落下帷幕。


4


女子100米


程启航 第四名


女子200米

程启航 第四名


男子400米

陈培业 第五名


女子400米

王雪枞 第五名


女子800米

许方玮 第二名

谢欣然 第四名


男子1500米

曹开轶 第一名


女子1500米

金禹鹤 第四名

方楠秀 第五名


男子3000米

曹开轶 第一名


铅球

张赫洋 第一名

程启航 第一名


跳绳

曹馨元 第一名

张孚嘉 第五名


男子4×400米接力

团体第二名


击鼓颠球

团体第四名


毽子纷飞

团体第二名


传球接龙

团体第三名



   最后,感谢所有同学对本次运动会的付出与努力,并为大家取得的成绩喝彩!



文字:陈依

图片:巴音保力格 马可 新闻中心摄影组

编辑:刘伏麟

校对:吴杨