教学科研Academic

简介
国际关系学院外语学院成立于2013年1月,是在原英语系和日法语系的基础上整合而成,现有专任教师63人,其中教授10人,副教授26人。 英语、法语、日语学科是我院本科生和研究生教育中历史最悠久的一个学科点,其本科生外语教学可以追溯到1949年,研究生外语教学可以追溯到1981年。
当前位置:返回首页>>教学科研
中国人民大学外国语学院院长郭英剑教授来我院讲座
2019/05/30
作者:外语学院
来源:外语学院

5月30日,中国人民大学外国语学院院长郭英剑教授应邀来我院作“哈佛大学的经典阅读与大学教育”专题讲座。


1

郭英剑教授由浅入深,先从哈佛大学两座校门的故事讲起,通过一张张亲自拍摄的照片带领现场师生领略了哈佛校园风光历史、人文精神,展现其校训Veritas的核心价值在于其求“真”的精神。哈佛大学人文教育的目的在于,注重通识教育,培养学生的“理性思维”(Rational thought)和“智性思维”(Intellectual capabilities)。 因此,哈佛教育的精髓在于突出强调培养理性思维和智性思维对于人文教育的重要意义。


此次讲座受到北京市高校英语类专业群开展的专家赴校讲座系列活动的大力支持。