外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
战报 | 激烈决赛,双方厮杀至最后一秒,外院惜败研二
2019/05/31
作者:外语学院
来源:外语学院

     京时间2019年5月29日19时,国际关系学院校篮球联赛决赛如期举行。比赛双方为外语学院队对阵研究生二队。外院队经历一路厮杀闯入决赛,向着冠军奖杯发起冲锋。外院党总支书记孙鹏老师、党总支副书记刘理鼎老师团总支书记张圣洋老师出席观看了比赛。

    

比赛开始,外院跳得球权,一上来外援主力胡洋便展示了今天球队势在必得的决心,杀入内线取得两分,不过研二队凭借着出色的防守和外院接连出现的几次失误将比分紧咬。此役两队的攻防两端可谓都是十分精彩,在外院请求第一节第一次暂停之后,两队开始了你来我往的对攻大战。外院这边是魔术师徐晓宇的传球,胡洋的优秀突投结合,陈俊纲,田然的篮下稳定终结,以及公冶令夷的出色内线脚步获得微弱领先,而研二队也是不甘示弱凭借着众人神来之笔的三分和10号的超强个人能力将比分紧咬。第一节比赛结束,两队战至16:16平。


1


     

第二节比赛开始,外院队展示了自己优秀的板凳深度,余平山,马百锐,张墨轩等上来便有发挥,而研二队也是凭借着自己对的基本功扎实的高中锋2号球员和依旧稳健发挥的10号紧咬比分。整个第二节两队的防守强度极大,进攻端也是各有斩获,难分伯仲,半场结束,比分仍然十分焦灼,此时研二39:36三分领先。

      

下半场比赛开始,两队陷入短暂的得分荒,外院及时喊出暂停,暂停之后田然中距离止血,胡洋再次发威,抢断上篮斩获两分,外院取得四分领先。随后双方开始“白刃战”,由于体力的消耗,双方的外线手感都有所下降,而也都转为加大攻击内线的力度,研二队10号多次站上罚球线得分,外院这边则是凭借着多点开花继续维持着微弱领先。


1


     

进入最后一节的比赛,此时双方球员的体力已经达到极值,但是大家的心里都是满满的对冠军的渴望,凭借着这股精气神在场上竞争。而双方球员在场上的心态也成为了决定比赛走向的关键。最后二十二秒,63;64外院落后一分,胡洋左路持球突破造成研二队10号犯规,胡洋站上罚球线,可惜两罚全失,内线拼抢篮板球十分激烈,外院再次抢到篮板造成对方犯规,此时研二队全队犯规次数已达五次,胡洋被送上罚球线,两罚全失,胜利的天平倒向研二队,最后七秒研二队发球,外院马上犯规,研二队两罚全中,徐晓宇最后一攻时间所剩无几,只能强投三分,可惜不中,最终外院惜败,研二队捧得冠军。

  两队用四十八分钟为我们献上了一场十分精彩的决赛,当比赛进行到最后的时候,篮球场上已然没有了输赢,只有顽强拼搏的精神和坚强意志的展现,恭喜研二队获得了冠军,但是外院的表现已经十分精彩,很遗憾没能用一场胜利给大四师哥们的四年篮球生涯画上一个完美的句号,但是输了有兄弟们在一起,加油外院!


1


文字:体育部

图片:体育部、国关学生会

编辑:龙凤

校对:谢欣然