外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
英语系成功举办2015级优秀毕业生经验交流会
2019/05/31
作者:外语学院
来源:外语学院

2019年5月28日晚6:30-8:30英语系优秀毕业生经验交流会在教学楼333室如期展开。英语系辅导员苗青以及来自15级的优秀毕业生参加了此次交流会。

 

1

 

本次交流会在英语系辅导员苗青老师的主持下开始。

2

 

出国留学是本次交流会的第一个主题。李嘉豪同学斩获来自伦敦国王学院,布里斯托大学和利兹大学的Offer,他先从自己的一些经历讲起。他同样经历过考研,虽然没能取得理想的成绩,但还是推荐同学们为自己的梦想去努力尝试。针对院校的申请,他提出了一些建议,比如:同学们需要集中精力准备文书,在几周内就可以写出满意的文书。在平时里也要积累一些经验,丰富自己的背景。平时多参与实习以及志愿活动,另外,要找到适合自己的发展方向,也要为自己的未来做好保障工作,需要多方向准备。

3

 

公务员考试是交流会的第二个主题。马可同学进入了北京市直机关公务员系统,他建议同学们根据自己的需求进行取舍,他也讲述了考公务员的优点与不足,分享了自己考公务员的一些应试经验。比如:对于笔试,同学们需要做充足的准备,在考试期间需要平心静气。为了在面试中有良好发挥,同学们需要掌握国内外时事,时事性期刊的阅读十分有益。另外在面试时要保持沉着与冷静。

 

 

4

 

楚天宇同学是本届毕业生中唯一一位进入外交部的毕业生,他分享了自己参与外交部遴选考试的一些经验。外交部对英语系同学的遴选安排在大三,同学们平时的积累对于考试非常重要。为了参与遴选,同学们需要将绩点保持在较高的水平,平时学校的一些专业课程也对考试大有裨益,需要同学们认真对待,口译课即是一种准备面试的方法。因为考试没有给予同学们充足的准备时间,所以一定要抓住重点,行测是笔试的组成部分,大家需要在考前加强练习。外交事业崇高而神圣,但需要投入精力,值得同学们为之努力。


 

5

 

潘杨同学进入了中央国家公务员系统,他也拥有自己独特的经历,起初他选择了出国留学,但在得到部委遴选的机会时,他选择去尝试。他也曾在新华社实习并得到了来自新华社的橄榄枝。潘杨同学鼓励同学们做好决定,找到适合自己的位置。他进行了三个月的公考准备,因此他建议同学们用更多的时间准备,可以参加一些面试培训班。 

6

 

就业是交流会的第三部分。方奇同学已经在教育培训方面小有成就,他早在大二时已经有了实习的计划,经过了几年来的工作,他对就业有自己的见解,最让他感慨的是来自他人的影响,“我们所接触的人影响我们的视野与境界,我们要尽量为自己创造好的环境”。他鼓励同学们发掘自己的优点,选择适合自己的职业发展方向。 

7

 

交流会的最后一部分是保研与考研。左楚凡同学被保送到了中国人民大学,他指出取得保研机会的重点在于绩点和综测,绩点排名在前三和综测位列前五的同学都可以进行尝试。他也向大家介绍了一些知名高校的夏令营。比如:在北外的国际组织夏令营,演讲能力是被十分看重的,人大的新闻传播夏令营着重考察了新闻的编译。此外他也向同学们推荐了法大的法学,北大法硕以及对外经贸大学等一系列保研选择。

8

 

何天成同学通过考研进入了人大国际关系学院的国政专业。他语重心长地讲述了自己的经验,他首先阐述了考研期间调整心态,做好自己的重要性。同学们要尽量减少受到的来自外界的影响,要与大家一起营造良好的学习环境,要保持好的心态,积极应考。在准备时,要加强对所选专业的专业课的复习,不能眼高手低,即使是英语系的同学也不能降低对英语的重视度,应参加一些考研英语培训班。


9

 

刘彦汝同学考取了本校的MTI,她首先反思了自己在考研过程中的不足之处,她说即使是考本校的研究生也不能懈怠,而应该全力以赴。她建议同学们合理地安排时间,尽早地进行复习,在专八和论文的准备间找到一个平衡点。

 

10

刘彦汝同学考取了本校的MTI,她首先反思了自己在考研过程中的不足之处,她说即使是考本校的研究生也不能懈怠,而应该全力以赴。她建议同学们合理地安排时间,尽早地进行复习,在专八和论文的准备间找到一个平衡点。