外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
韦春江书记出席外语学院主题党日活动
2019/06/10
作者:外语学院
来源:外语学院

  6月5日下午,外语学院党总支主题党日活动在教学楼305教室和校史馆举行。

  校党委书记韦春江出席活动并讲话。他强调,国际关系学院要和国家站在一起,要始终致力于培养富有国家荣誉感、家国情怀的优秀人才。

  校长陶坚,副校长兼外语学院院长郭惠民,党委组织部部长唐宇明外语学院全体教师以及退休教师代表、二级关工委成员李树刚、仇书琇老师参加活动外语学院党总支书记孙鹏主持活动


1

校党委书记韦春江出席外语学院主题党日活动并讲话


  韦春江强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全,从战略高度提出并不断丰富总体国家安全观的内涵,对国际关系学院的教育办学事业、学科专业发展、人才培养工作具有极其重要的指导意义。

韦春江指出当前国际形势错综复杂,以政治建校为鲜明办学特色的国际关系学院必须进一步树立国家发展与学校发展休戚相关的理念,必须进一步明确办学方向,坚持政治建校,走有特色、小而精的发展之路

  韦春江强调,国际关系学院的师资队伍建设与人才培养工作要弘扬优良传统,进一步夯实正确的价值观基础,让广大师生深刻认识到为国家作贡献、为国家效劳、为国家拼搏奉献,才是实现自身价值最大化的根本路径。

  活动开始前,唐宇明宣读校党委关于校党委委员及校领导编入基层党支部和联系基层党组织调整的决定,韦春江同志的党组织关系编入外语学院英语系教工党支部,联系外语学院党总支、外语学院学生党支部。


1

校党委书记韦春江参观校史馆


  活动后半段,韦春江深入外语学院英语系、日语系、法语系教研室,与一线教师深入交流,并同外语学院教师一起,走进国际关系学院校史馆参观。

  校史馆内,韦春江听取国关建校历史情况介绍,在一幅幅图片、一件件实物前凝神观看、驻足良久,并不时同大家深入交流,共同回忆当年的历史。他强调,我们一定要牢记老一辈国关人的优良革命传统以及为国家作出的突出贡献;我们一定要牢记新时代国关人肩负的职责使命,为国家发展建设继续作出我们的贡献。



供稿:外语学院 

摄影:何帅楠