外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院举办主题教育第四场专题学习会
2019/11/06
作者:外语学院
来源:外语学院

11月6日下午,外语学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四场专题学习会。外语学院日语系离退休党员王庆民老师获邀为同志们讲述国关建校简史。外语学院全体教师、学生党员,教务处党支部全体党员参加专题学习。外语学院党总支书记孙鹏同志主持会议。


1

外语学院日语系离退休党员王庆民讲国关建校简史


王庆民老师用“历史悠久、使命特殊”八个字来形容国关的建校历史。他从1938年延安枣园训练班讲起,追根溯源国关建校的背景与办学宗旨,并通过一个个在国关发展史上发挥了重要作用的人物,以及一个个在国关教育办学历程中的重要时间节点,将国关从建立之初到蓬勃发展至今的历史娓娓道来。其中,他还结合自身学习工作经历,重点讲述了国关院系设置和各学科专业的发展沿革,使与会师生对所在院系的发展脉络有了更清晰的认识。王庆民老师的校史讲座深化了广大师生对国关校史的理解与认识,激发了广大师生爱党爱国爱校的热情。


2

外语学院党总支书记孙鹏作总结讲话


孙鹏同志在总结讲话中指出,王庆民老师的校史讲座,逻辑思路清晰、内容高度凝练,结合自身经历,生动形象地展现了国关历史发展脉络,令人印象深刻。