外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我院在“中译国青杯”联合国文件翻译大赛中获得最佳组织奖
2020/12/25
作者:外语学院
来源:外语学院

我院在“中译国青杯”联合国文件翻译大赛中获得最佳组织奖


12月19日, 2020年“翻译与国际组织人才培养”专题研讨会暨首届“中译国青杯”联合国文件翻译大赛颁奖典礼成功在线上举行。在超过6000份参赛稿件中,我院研究生、本科生共计斩获学生组别二等奖一项、三等奖一项、优秀奖五项;国际关系学院获得最佳组织奖。

中译国青杯”联合国文件翻译大赛中国对外翻译有限公司(以下简称“中译公司”)主办、联合国训练研究所(UNITAR)中国地区国际培训中心指导,全球契约中国网络(联合国全球契约组织地方网络)支持举办,具备高度权威性、专业性和公正性。

图片1

郭惠民副院长致贺词

国际关系学院副院长兼外语学院院长郭惠民教授向大赛致贺词。在贺词中,郭惠民回顾了双方在研究生、本科生的人才培养和课程建设上的合作,以及在如何“讲好中国故事”,让“中国文化走出去”等方面开展的广泛又深入的探索。尤其是在国际组织人才培养方面,双方已经培育出来了一条“培训+实习”的全新渠道,体现了我院公共外语教学改革和国际组织人才培养的效果。

图片2

学生组英译汉二等奖获得者袁桦同学(英语笔译2019级研究生)发言

双方将继续在创新国际组织人才培养模式,全面提升对外翻译能力和跨文化传播能力等问题上进行探讨和深入合作。

图片3

获最佳组织奖院校名单