外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
我院学生赴联合国全球契约组织实习
2021/09/03
作者:外语学院
来源:外语学院

我院学生赴联合国全球契约组织实习

2021年5月,国际关系学院外语学院英语专业学生巴音保力格、靳昕妤成功入选“中译-国关UN行”项目,正式成为联合国全球契约组织(UNGC)语言服务与传媒支持实习生,实习期三个月。


在为期三个月的实习期间,两位实习生走进北京联合国大楼,亲身参与会议筹办工作,亲眼见证联合国高级别会议从无到有,并对会议全程进行了物料和服务支持。她们先后参与了联合国全球契约组织全球领导人峰会、《企业碳中和路径图报告》发布会等多场世界级大型会议的筹备,并承担了组织内多方面日常工作。通过实践,实习生们不仅磨砺精进了自身技能,还体验到了国际组织工作的严谨态度和轻松氛围,更接触到了行业内领军人物与商界领袖,对联合国的主旨与使命有了更加深刻的理解,收获颇丰。


受疫情影响,本次实习工作主要于线上展开。两位实习生积极应对各种挑战,及时与组织负责人沟通反馈,认真、高效地完成每一项工作任务,受到了组织负责人、老师及同事的高度认可,展现了国关学子的风采。


1

靳昕妤同学(左)和巴音保力格同学参与《企业碳中和路径图报告》发布会


2

巴音保力格同学(左)和靳昕妤同学日常工作