外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
外语学院英语系举办“英语专业改革发展对策”专题研讨会
2021/10/27
作者:外语学院
来源:外语学院

外语学院英语系举办“英语专业改革发展对策”专题研讨会

20211022日下午,外语学院英语系举办“英语专业改革发展对策”专题研讨会。研讨会邀请了教育部外语专业教学指导委员会英语分委员会委员、北京师范大学程晓堂教授,就学科建设、专业发展和师资建设等方面进行了探讨。外语学院英语系教授及英语系党政联席会成员参加了会议。英语系系主任李亚丽副教授主持会议。


图片1

北京师范大学程晓堂教授发言


我校外语学院英语专业为国家级一流专业建设点。在研讨中,程晓堂教授认为,在一流专业建设中,应注重教学团队建设、打好学科基础,教学和科研齐头并进,要有具备影响力的各类教学和科研成果,打造业内学术声誉。同时,注重院校之间的交流,积极参加业界活动。与会成员还就思政教育、学科评估、师资发展、业界交流动态等相关问题与专家开展了积极的探讨。


图片2

“英语专业改革发展对策”专题研讨会


此次研讨会受到了北京市高校英语类专业群支持,为其2021年专业群沙龙系列活动之一。研讨会为我校英语专业建设提出了诸多宝贵建议和意见,取得了良好的成效。