外院要闻

简介
当前位置:返回首页>>外院要闻
“学习中国传统文化,品读‘习语’诗词典故,迎春日送祝福” 外语学院分工会举办庆祝“三八妇女节”活动
2024/04/07
作者:外语学院
来源:外语学院

“国家之魂,文以化之,文以铸之”。古代诗词典故是中华文化的优秀结晶。诗者,天地之心也。为推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟传统经典,弘扬中华文化,庆祝“三八妇女节”,2024年3月6日至8日,外语学院分工会举办“学习中国传统文化,品读‘习语’诗词典故,迎春日送祝福”活动。国际关系学院专职副书记崔国贤到外语学院慰问女教职工,参观外院节日布置并积极参与现场活动。


微信图片_20240407173135

(活动现场照片)


微信图片_20240407173140

(崔国贤副书记参观活动现场照片)



此次活动将庆祝“三八妇女节”与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深入品读《平语近人 习近平总书记用典》、《习近平用典(第一辑)》和《习近平用典(第二辑)》三本书籍,同时在新年伊始春天来临之际,用祝福和希望迎接新的一年。外语学院教职工近50人参加活动,大家一起书写“习语”诗词典故和祝福寄语,参与活动小游戏“滚动祝福”庆祝“三八妇女节”。


微信图片_20240407173148

(教职工参与活动部分照片)


在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,习近平总书记代表中共中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的女同胞、海外女侨胞,致以节日祝贺和美好祝福。国家发展、民族兴旺、社会进步、家庭幸福,离不开妇女的贡献。外语学院全体女教职工将牢记习近平总书记的嘱托,以昂扬之姿和奋斗之态,实干担当、踔厉奋发,站好三尺讲台,努力培养更多新时代需要的人才。